Pfannkuchentorte

 

Zutaten:

2 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
150 g Mehl
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Mehl
1 Dose Tomaten
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g gekochten Schinken
200g Gouda


 

 

Zubereitung:

Eier, Milch, Salz und Mehl gut verquirlen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Petersilie ohne Stiele klein hacken. Zwiebeln fein Würfeln, in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben. Tomaten und Tomatenmark unter Rühren dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren. 1 EL Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen. Schinken in Streifen schneiden. Käse raspeln. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Soße, Schinken und Käse gleichmäßig auf die Schichten verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C,Umluft:175°C, Gas: Stufe 3) 29 bis 30 Minuten backen.